Aktuelle Termine

Das Museum ist wieder unter Auflagen geöffnet! Eintritt nur mit Dokumentation für die Kontaktnachverfolgung!

Das Siebenbürgische Museum freut sich, Sie als Einzelbesucher*innen (auch Familien aus einem Haushalt) begrüßen zu dürfen!

Derzeit ist die Besucherzahl auf max. 20 Personen gleichzeitig beschränkt. Beachten Sie zudem die jeweils max. zugelassene Besucheranzahl pro Raum.

Führungen und Gruppenbesuche sind aus Gründen des Infektionsschutzes weiterhin in unseren Räumen nicht möglich.

Es gelten für den Besuch bis auf Weiteres folgende Hinweise und Schutzmaßnahmen:

• Wenn Sie sich krank fühlen, bleiben Sie bitte zu Hause!
  • Für Ansteckungsverdächtige, die entweder in Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person stehen bzw. standen, wenn seit dem letzten Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder die typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen, aufweisen, gilt ein Zutrittsverbot!

• Einlass nur mit Maske (FFP2/KN95/N95- oder OP-Maske). Die Maske ist während des gesamten Aufenthalts zu tragen!

• Bitte einzeln ins Museum eintreten; vermeiden Sie die Bildung von Gruppen in allen Räumen.
  • Einhaltung des Mindestabstands von min. 1,5 m zu weiteren Personen
  • Wir bitten darum, das Eintrittsgeld (3 € / ermäßigt 2 € p. Person) möglichst passend bereitzuhalten.
  • Aufgrund der gültigen Corona-Verordnung (§17 Abs. 1,2 Corona VO) sind Museen verpflichtet, eine Datenerhebung gemäß § 7 Abs.1 Corona VO durchzuführen. Daher müssen Sie im Museum Ihre Kontaktdaten hinterlassen. Diese werden nach den rechtlichen Vorgaben aufbewahrt, verarbeitet und nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist unter Wahrung des Datenschutzes vernichtet.

• Benutzung von Medienstationen mit Touchscreens nicht möglich. Wir bitten darum, generell das Anfassen von Gegenstände im Museum möglichst zu vermeiden.
  • Werden die Hausordnung, die aktuellen Schutzmaßnahmen oder die Anweisungen des Servicepersonals nicht befolgt, kann gemäß Hausrecht den betreffenden Personen der Eintritt bzw. weitere Aufenthalt im Museum untersagt werden!

Wichtige Hinweise der Landesregierung Baden-Württemberg [PDF]*

Nutzen Sie die Corona-Warn-App der Bundesregierung*

DIGITALE ANGEBOTE

Wir bieten Ihnen aufgrund der Corona-Pandemie digitale Angebote, auch auf unserer Facebook-Seite und unserem Youtube-Kanal.

• digitale Freitagsführung “Kachelöfen – Wärmespender und Kunstobjekte” auf unserem YouTube-Kanal*
  • digitale Führung zur Sonderausstellung “Skoro damoi!” auf unserem YouTube-Kanal*
  • digitale Freitagsführung “Habaner Keramik in Siebenbürgen” auf unserem YouTube-Kanal*
  • digitale Freitagsführung “Glas aus Siebenbürgen” auf unserem YouTube-Kanal*